18:42 

Privacy Policy

СПД
To whom it may concern


Обычно такие тексты на редкость унылые, но мы попробуем рассказать коротко и по-свойски.
Первым делом объявка для тех, кто верит в добро, человечность и ещё не вымерших хороших людей: никаких ужасных изменений не произошло, тут вещи для сугубо технических целей, стену текста ниже можно даже не читать. Nothing to see here, move along, citizen.
Не верите? Наш клиент.
На форуме кое-что изменилось - мы поставили трекер.
Но в этом ничего ужасного нет, и ниже по этому поводу будет написано три пункта: зачем, какой, и как с этим жить.

Зачем
В процессе тех.работ и переезда столкнулись с презабавнейшей ситуацией - не знали, сколько человек посещают форум и какая в результате будет нагрузка. Из-за этого промахнулись с требуемым тарифным планом на новый хостинг и практически сразу же как пошли люди пришлось докупать ресурсов у хостера (что потянуло за собой пару потерянных монет).
Чтобы не терять деньги и своевременно реагировать на увеличение количества пользователей нам и пришлось поставить этот трекер - интересующая нас информация это сколько человек на форуме прям щас и как быстро у них загружаются странички. Это позволит своевременно принимать решения по обслуживанию и более рационально тратить нажитые честным трудом дублоны на хостинг.
Чтобы проблема была яснее - холиварка не такой маленький форум. Прямо сейчас, на время этого поста, на сайте находится 300 человек, а в день его посещает около трёх тысяч разных людей. В принципе это немного, но из-за того, что форумный движок FluxBB довольно творчески хранит некоторые данные - об этом уже приходится заботиться.

Какой
Хорошие новости - это не Гугл Аналитикс или подобный троян. Трекер называется Piwik, и он работает полностью на нашем сервере - т.е данные не уходят налево и остаются только у нас. При желании можно изучить код страницы (Ctrl+U), в конце будет блок с трекером - и в нём видно, что данные шлются непосредственно в холиварочью статистику.

Как с этим жить
Параноишь? Не беда! я сам такой
Наш трекер уважает настройку DNT в браузере. Включить можно например в Firefox, в Chrome.
Можно нам не верить. Тогда спасёт плагин Ghostery для Firefox (который, к слову, как-то странно определяет наш трекер - но тем не менее режет).
Можно не верить и Ghostery, но... Полной анонимности не существует. Наверное самое правдоподобное, что можно устроить - это отдельная виртуальная машина с выставленным другим часовым поясом, Tor Browser, uBlock Origin, NoScript и RequestPolicy. Хотя сон всё равно будет не очень :) и тор безопасный только если думать головой

Такие дела. Можно комментировать и слать проклятия в адрес администрации, жидорептилоидов, мирового правительства и всех причастных.
Если будут вопросы технического плана или как и что сделать - по возможности отвечу.

Комментировать лучше на форуме в разделе "Предложения, рабочие моменты", но можно и здесь :)

@темы: Административное

URL
   

Сообщество Пламенных Дискуссий

главная